blanche de bruges

birra-bianca-belga

Blanche de Bruges

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Blanche de bruges era un prodotto tipico della città di BRUGES e veniva prodotta con una grande quantità di frumento grezzo. Era una birra rinfrescante che otteneva il suo sapore unico grazie a una miscela di spezie.

Poiché il luppolo al tempo non era ancora conosciuto o era meno diffuso, storicamente questa birra presenta un basso contenuto dell’ingrediente, mentre l’aggiunta di spezie – semi di coriandolo e bucce essiccate d’arancia di Curaçao – avviene in una fase precedente.

Il processo conferisce a questa birra un carattere vigoroso e un gusto rinfrescante.

Curiosità sulle birre blanche (bianche):

Questo tipo di birra è prodotta con uno stile ad alta fermentazione caratterizzata da una miscela di due cereali:

orzo e frumento.

Di solito la nazione con una diversa quantità di questa tipologia con svariate etichette è il Belgio.

Si caratterizzano per i seguenti aspetti:

  • il colore bianco opalescente;
  • l’aroma fruttato, agrumato e speziato;
  • il retrogusto acidulo ( per dissetare );
  • la gradazione alcolica molto bassa (circa 3%-5%), che le rendono birre molto rinfrescanti, ideali sopratutto d’estate;
  • Aspetto torbido causa la presenza di spezie in sospensione.

La ricetta delle birre bianche è molto antica , tutto ebbe inizio nel medioevo quando la birra non veniva insaporita con il luppolo in quanto non era ancora conosciuto ma con il gruit ( una miscela aromatica di spezie ).


Scheda Tecnica del prodotto

TIPOLOGIA:               Blanche

NAZIONE:                  Belgio

GRADO ALCOLICO: 4.8%

TEMPERATURA DI  SERVIZIO: 5-6° C

FERMENTAZIONE: Alta

Disponibile in fusti da 20 litri


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