hb birra oktoberfest

hofbrau birra

hb birra di monaco di baviera

HB HOFBRAU

Il birrificio HB famoso per la straordinaria festa dell’OKTOBERFEST .

HB birra da oltre quattrocento anni la Hofbräu München produce birra secondo la “Legge della purezza della birra” vigente in Germania (Reinheitsgebot). Questa straordinaria legge che tutela i diritti dei consumatori e risale al 1516 è il marchio di qualità inviolabile che garantisce la purezza e la qualità della birra.

Il birrificio di monaco di baviera è l’unico ad essere statale e diversamente da altri birrifici tedeschi segue con fermezza le ricette da anni, il prodotto che noi importiamo è lo stesso che potete bere nei locali di monaco di baviera. Nel centro di Monaco di Baviera a pochi passi da Marienplatz trovate L´Hofbräuhaus la patria della cucina bavarese.

La birra è prodotta solo con :

ACQUA

LUPPOLO

MALTO

HB original

Tipica bionda bavarese dall’aroma intenso e corposo, è uno dei simboli
della città di Monaco. La sua particolare qualità e la sua immagine
inconfondibile ne fanno un prodotto conosciuto e apprezzato in
tutto il mondo.

tipologia brassicola : lager
fermentazione bassa
gradazione alcolica 5,10 % vol.
saturazione CO2 5 grammi per litro

aspetto brillante
colore chiaro
unità di amaro (IBU) 22

Disponibile nel formato da 30 litri


Curiosità sulle birre Lager

Sono birre a bassa fermentazione dal grado alcolico che varia dai 5 ai 6 % vol. stile originario della Germania prodotta utilizzando il lievito Saccharomyces Carlsbergensis. Indice Ibu è molto contenuto di solito non supera il 26. All’olfatto e alla bevuta si possono avvertire note di malto, cereali, miele e pane.

Il termine lager in tedesco significava magazzino, quindi mettere la birra per un periodo da 1 a 3 mesi in un luogo freddo dove la birra potesse stabilizzarsi e acquisire limpidezza e gusto.

Durante il 1800 fu poi Luis Pasteur a interessarsi e a studiare questo strano processo di fermentazione, scoprendo che il principale responsabile delle caratteristiche delle Lager era una forma di lievito diversa dalle altre, in grado di fermentare a basse temperature e di conferire alla birra sfumature più morbide.


HB URBOCK

Questa Bock, dal gusto deciso e aromatico, è l’originale, antica e preziosa
birra di Monaco. Fu prodotta per la prima volta agli inizi del
diciassettesimo secolo. Oggi come allora la Hofbräu München usa
esclusivamente malto scuro, senza aggiungere alcun additivo colorante

tipologia brassicola doppio malto
fermentazione bassa
gradazione alcolica 7,2 % vol.
saturazione CO2 5 grammi per litro

aspetto limpido
colore scuro
unità di amaro (IBU) 29

Disponibile nel formato da 20 litri

Secondo il nostro parere si consigliano queste specialità sia a Ristoranti, Pizzerie che Birrerie perchè queste birre speciali sono uniche nel loro stile.


 

sito web del birrificio

Scheda tecnica delle birre

Torna alla pagina delle Birre